怎樣保養地板防止脫水

作者:aza媛 发布于:2013-5-15 13:18 Wednesday

眾所周知,實木地板在不同的溫度、濕度下會起一定的變化。比如,每逢冬季,室內開始供暖后,實木地板的拼縫間便可能因干燥收縮而出現裂紋,所以,需要額外地“關照”一下。冬季保養地板,不宜直接增加地板表面的濕度,而應積極地調節室內濕度。
專家建議,有條件的家庭可使用加濕器,或者在暖氣上放置一盆冷水,以使室內的相對濕度保持在40%-50%,在這樣的外部條件下,木地板的狀態才能相對穩定,以最低程度地減小收縮。其次,要請專業人員定期對地板打蠟,一般兩三個月打一次即可。涂抹要均勻,切忌太厚。

專家特別提醒,冬季在使用地熱采暖系統時,一定要嚴格按照規定的加熱程序循序漸進,決不能一步升溫太快。比如,當室溫達到25攝氏度時,每隔一小時再升溫一度。強化地板適合水管溫度不超過45攝氏度,地板表面溫度不能超過30攝氏度,否則會影響地板的壽命和使用周期。

Powered by emlog